02

POLICY

政策

  • 国家发展改革委关于印发《必须龙8国际欢迎您的基础设施和公用事业项目范围规定》的通知(发改法规规【2018】843号)
  • 关于印发《“互联网+”龙8国际欢迎您采购行动方案(2017-2019年)》的通知(发改法规【2017】357号)
  • 关于印发《国务院有关部门2018年推进电子龙8国际欢迎您投标工作要点》的通知(发改办法规【2018】426号)
  • 关于印发《国务院有关部门2017年推进电子龙8国际欢迎您投标工作要点》的通知(发改办法规【2017】858号)
  • 关于深入开展2016年国家电子龙8国际欢迎您投标试点工作的通知(发改办法规【2016】1392号)
  • 国务院办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的意见(国办发〔2017〕97号)
  • 关于印发《公共资源交易信息共享备忘录》的通知
  • 国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见(国发【2015】40号)
  • 国务院办公厅关于运用大数据加强对市场主体服务和监管的若干意见(国办发【2015】51号)
  • 关于做好《电子龙8国际欢迎您投标办法》贯彻实施工作的指导意见(发改法规【2013】1284号)
  • 关于进一步规范电子龙8国际欢迎您投标系统建设运营的通知(发改法规【2014】1925号)
  • 关于扎实开展国家电子龙8国际欢迎您投标试点工作的通知(发改法规【2015】1544号)
  • 电子招投标系统检测认证管理办法(试行)(国认证联【2015】53号)
  • 龙8国际欢迎您采购大事记

    我国上世纪八十年代初,为了改革传统计划分配体制,转变企业经营机制,培育市场公平竞争秩序,提高经济效益,开始试行龙8国际欢迎您投标制度,至今已经走过了三十多年的发展历程。

    1984年10月,国务院发布《关于改革建筑业和基本建设管理体制若干问题的暂行规定》,第一次把推行龙8国际欢迎您投标作为投资建设领域的重要改革举措。

    1984年,我国在鲁布革水电站建设中首次成功运用国际龙8国际欢迎您发包方式。

    1985年,国务院决定开展机电设备龙8国际欢迎您工作并批准成立中国机电设备龙8国际欢迎您中心。

    1999年8月30日,第九届全国人大常委会第十一次会议通过《中华人民共和国龙8国际欢迎您投标法》。

    2002年6月29日,第九届全国人大常委会第二十八次会议通过《中华人民共和国政府采购法》。

    2004年2月,商务部颁布《机电产品国际龙8国际欢迎您投标实施办法》。

    2005年9月,龙8国际欢迎您投标行业自律组织——中国龙8国际欢迎您投标协会成立。

    2006年10月,国家发展改革委等六部委及世界银行、亚洲开发银行联合主办,中国龙8国际欢迎您投标协会承办的首届中国龙8国际欢迎您投标高层论坛在京举行,时任国务院副总理曾培炎出席论坛并致辞。

    2007年4月,原人事部、国家发展改革委印发《龙8国际欢迎您采购专业技术人员职业水平评价暂行规定》和《龙8国际欢迎您师职业水平考试实施办法》

    2009年4月,中国龙8国际欢迎您投标协会主办的首届中国龙8国际欢迎您采购电子化发展论坛在京成功举行。

    2009年10月,第二届中国龙8国际欢迎您投标高层论坛召开,时任中共中央政治局常委、国务院副总理李克强出席高层论坛并致辞。

    2009年11月,《电子龙8国际欢迎您投标办法》编制工作正式启动,编制专家组成立。

    2011年11月,《中华人民共和国龙8国际欢迎您投标法实施条例》颁布。

    2012年9月,国家发展改革委发布《电子龙8国际欢迎您投标办法》征求意见稿。

    2012年12月,中国龙8国际欢迎您投标协会主办,中国国际龙8国际欢迎您网和必联网承办,2012龙8国际欢迎您投标行业峰会暨电子龙8国际欢迎您投标发展论坛在北京举行。

    2013年2月,国家发展改革委等八部委发布《电子龙8国际欢迎您投标办法》。

    2013年3月,人力资源社会保障部、国家发展改革委印发《龙8国际欢迎您师职业资格制度暂行规定》和《龙8国际欢迎您师职业资格考试实施办法》。

    2013年7月,国家发展改革委等六部委印发《关于做好<电子龙8国际欢迎您投标办法>贯彻实施工作的指导意见》。...[查看全部]